兰州文理学院2019年“雁苑杯”大学生五人制足球比赛顺利开幕

时间:2019-11-27来源:社会体育学院浏览次数:354

以“大赛为平台、特色进课堂、优势闯世界、社团为依托”的学校体育工作指导思想,形成“雁苑”为主题的系列体育赛事活动,促使学生全面参与体育活动,养成终身参加体育锻炼的习惯。在我校即将迎来教育部对学校本科教学工作合格评估之际,为营造良好的校园体育文化氛围,11月25日中午12点30分,在学校笼式足球场内由学校体育运动委员主办,社会体育学院承办的“雁苑杯”大学生五人制足球比赛顺利开幕。社会体育学院党总支书记陆克珠教授、副院长胡曦霞、大学体育教研室主任刘华梅、专业实践教研室主任付勃瀚、刘曼冬、王国潇、朱轩辰三位老师和300多名学生参加了五人制足球赛的开幕式。

全体裁判员、各代表队、运动员迈着矫健的步伐走进开幕式会场,在主持人介绍赛事和各代表队入场后,全体领导、老师和同学庄严奏唱国歌,开幕式中胡曦霞副院长为比赛致开幕词,运动员代表张龙宣誓、裁判员代表郭伟宣誓,陆克珠书记宣布2019年“雁苑杯”大学生五人制足球比赛正式开幕,社会体育学院的学生为开幕式送上“极限自行车”表演、“失恋阵联盟”舞蹈、“舞动青春”啦啦操的精彩表演,最后陆克珠书记为比赛开出第一球。

本次比赛为期两周,共14支代表队参赛(其中教工组两支、国旗护卫队一支)其它都为各院代表队,抽签分为A组和B组,每组7支队伍,比赛采用小组单循环赛制,按照积分排定名次,小组前四名进入淘汰赛。本次赛事得到了广大教职工的积极响应和大力支持,通过师生互动参加五人制足球比赛,激发了老师和同学们的体育热情,促进了老师和同学们之间的团结和合作,丰富校园体育文化生活,加强各学院之间的交流,对于促进我校和谐校园建设,推动我校体育工作又好又快发展具有重要意义。

(撰稿:辛志坚  刘曼冬  摄影:师宁辉  赵子勋)