“三抓三促”进行时 | 学校召开师生意见建议落实督办会议

发布者:叶萌发布时间:2024-06-27浏览次数:289

6月25日下午,学校在文昌楼1218会议室召开师生意见建议落实督办会议。校党委书记苟永平出席会议并讲话,党委委员、副校长张焱主持。

会上,网络安全与信息化办公室、党委(学校)办公室通报了本学期通过书记校长信箱、“我有话说”师生留言板等渠道收集到的师生诉求、社会意见情况及处置办理基本情况。各责任部门负责人对相关意见建议逐条对照,就工作落实、改进措施、存在的问题及下一步工作计划作了汇报。

苟永平指出,近一年来,学校党委坚持“师生主体抓服务”,进一步完善和畅通师生意见诉求反映渠道,网信办等部门常态化开展师生意见诉求收集整理,力求做到有呼必应、接诉即办,但相关部门办理效率、质量、效果距离广大师生的期望还存在较大差距,需要进一步提高认识、强化责任、改进办理时效。

苟永平强调,一是要提高政治站位,站稳群众立场,树牢宗旨意识,本着对师生负责、对国家和社会负责的态度,多从师生的角度出发看问题,将师生满意不满意作为衡量工作成效的基本标准,努力解决好师生工作、生活、学习等方面的问题。二是要改进工作作风、提高工作效能,紧抓快办、真抓实干、举一反三,对能解决的问题要尽快解决,对因条件限制暂时无法解决的问题要做好解释说明,制定改进方案,持续推进问题整改解决。三是要协同联动、形成长效,不断健全和完善解决师生困难诉求工作机制和监督落实机制,着力解决学校管理服务中存在的盲点、堵点和痛点问题,及时回应、全力满足广大师生的合理诉求,维护好广大师生的合法权益,努力建设精美校园、温馨家园。

有关机关处室、二级学院党总支书记参加了会议。

通讯员:李春霞  审核:高翔

审校:闫一丹  苏文龙