校党委书记苟永平为学生讲授思政课

发布者:叶萌发布时间:2024-06-12浏览次数:223

近日,校党委书记苟永平为2023级文化产业管理班学生讲授了马克思主义基本原理课程有关篇章。

苟永平围绕马克思主义历史观,讲授了人类社会的存在与发展、社会历史发展的动力、人民群众在历史发展中的作用等三节内容。他从社会存在与社会意识的辩证关系这一社会历史观的基本问题引入,阐述了历史发展的基本矛盾、历史唯物主义基本原理和基本方法,结合历史事件、时事热点、身边事物等丰富实例,指出人类命运共同体理念的世界历史意义与现实意义,阐释了社会进步与社会形态更替的必然性和人民群众创造历史的主体性。勉励同学们认认真真读教材、学原理、悟方法,通过学习马克思主义基本原理掌握科学的世界观和方法论,不断用党的创新理论武装头脑,科学理性地分析社会现象、理解现实问题、看待个人发展,在把握历史规律中明确发展方向,坚定“四个自信”,秉持开放包容,增强历史主动精神,自觉投身实践,汲取智慧和力量,努力成长为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,用青春奋斗书写无愧于时代、无愧于历史的人生华章。

 


通讯员:牛晓春  审核:郭鸿斌

审校:闫一丹  苏文龙