我校在第二届甘肃省大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛复赛(甘肃赛区)中荣获佳绩

发布者:叶萌发布时间:2024-06-11浏览次数:196

6月1至2日,第二届甘肃省大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛复赛(甘肃赛区)在兰州交通大学举行。

我校在化工学院的组织下由李珍等四位老师带领学生参加了在兰州交通大学举办的第二届甘肃省大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛复赛,经过紧张激烈的角逐,我校化工学院2022级材料科学与工程专业的胡雅璇和化学工程与工艺专业的李小琴同学拟荣获第二届甘肃省大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛复赛(甘肃赛区)个人一等奖各1项,即拟荣获省级一等奖2项,杜旭功、姬娅娅等六位同学拟获得二等奖6项,并拟获得了团体三等奖。

全国大学生金相技能大赛是一项重要的学生专业技能赛事,目前已经成为材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事。大赛采用以赛代训的形式,致力于“以赛促教、以赛促改、以赛促学”。本次金相大赛的成功举办对于增进省内兄弟院校之间的交流和合作具有重要意义,有助于促进人才培养和学术创新。

撰稿 摄影:李珍

通讯员:张淑霞     初审:师海雄     审核:贺志军