校党委书记苟永平讲纪律党课

发布者:陈兵建发布时间:2024-06-08浏览次数:264

67日,校党委书记苟永平为全校处级干部讲授了纪律党课。

苟永平结合学校工作实际,从纪律建设重要性严明政治纪律强化监督执纪积极正确履职四个方面对学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》做了阐释。第一,加强纪律建设,是全面从严治党的治本之策。党的纪律是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,也是党员干部的“紧箍咒”和“护身符”。加强纪律建设是维护党中央权威和集中统一领导的根本保证,也是增强党的创造力凝聚力战斗力的必然要求。要把纪律建设放到党的建设总体部署中去理解和把握,坚持高标准与守底线相结合,真正把纪律规矩转化为遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。第二,要以严守政治纪律带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严。党的六大纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。要自觉践行“两个维护”这一党的最高政治原则和根本政治规矩,把自己、工作和职责摆进去,在贯彻落实党中央决策部署,守好高校意识形态阵地、推进教育评价改革、推动学校高质量发展中真抓实干,维护好师生利益。第三,要让党的铁纪“长牙”、禁令生威。坚持学纪、知纪、明纪、守纪,持之以恒加强纪律修养,时刻绷紧纪律之弦,守好廉洁底线,将铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循和日常习惯;不断完善党内监督体系,畅通群众监督渠道,切实做到执纪必严、违纪必究。第四,要积极正确履职,把纪律规矩和担当作为统一起来。处级干部要加强学习,学懂弄通党的纪律规矩和业务政策制度,坚持依规治党、依法办事,树立和践行正确的权力观、政绩观、事业观;要把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境,推动学校各项事业高质量发展。


通讯员:刘殷君  审核:马争朝

审校:闫一丹 苏文龙