我校艺术职业学院举行“童心向党庆六一 踔厉奋发启新程”暨“榜样之星”表彰活动

发布者:叶萌发布时间:2024-06-03浏览次数:93

5月31日上午,在第74个“六一”国际儿童节来临之际,艺术职业学院在艺术实践中心举办“童心向党庆六一 踔厉奋发启新程”暨“榜样之星”表彰活动。常务副校长王顶明、党委副书记普登学,以及机关党委、校团委、校关工委、艺术职业学院的相关负责同志、学生家长和师生们共同参加了此次活动。

火红的队旗高高飘扬,象征着中国少年先锋队73年光辉历程的继续。新队员入队仪式上,少先队员们佩戴着鲜艳的红领巾,脸上洋溢着自豪和期待,他们庄严宣誓,承诺为共产主义事业而奋斗。

学校领导对少先队员们的成长成才给予了高度关注。王顶明、普登学以及校关工委成员、学院领导慰问少先队员,向他们表达了深切的关爱和鼓励。

为激励广大学生向身边的榜样学习,大会还特别评选出一批积极进取、奋发向上的学生作为“榜样之星”,给予表彰。这些同学不仅在学业上取得了优异的成绩,更在优良学风和校风中发挥了榜样引领作用。

此外,活动现场还举行了精彩纷呈的文艺表演。同学们通过舞蹈《黄河》、《千手观音》、《白马姑娘》,戏曲《表花》,以及二胡重奏《奔驰在千里草原》等节目,展示了他们的艺术才华和青春活力。这些表演不仅舞出了快乐、奏出了心声,更表达了同学们对中国共产党和社会主义祖国的热爱之情,以及他们认真学习专业知识、勇于做积极向上、勤奋学习的新时代好少年的决心。

撰稿:罗登峰  摄影:黄伟

通讯员:杨娅琼  审核:王宏