我校举办《新技术与教育教学的变革》专题讲座

发布者:叶萌发布时间:2024-06-04浏览次数:176

6月3日上午,学校特邀北京工商大学原副校长、教育部高等学校专业设置与教学指导委员会委员谢志华教授在文昌楼303学术报告厅做题为《新技术与教育教学的变革》专题讲座。常务副校长王顶明,各二级学院教师代表170余人聆听了讲座。讲座由党委委员、副校长张焱主持。

讲座中,谢志华以深入浅出的方式,详细阐述了新技术革命对教育教学的重大影响和深远意义。他通过一系列生动的案例,展示了新技术如何改变人们的学习方式、教学方法和教育环境,强调了新技术的运用对于实现教育的“认知世界、表达世界与创新世界”三个层次目标具有重要意义。指出,教学活动中的有效知识形成,关键在于场景化教学的实施。他认为,新技术能够有效帮助实现教育教学场景化,为学生提供更真实、更具体的学习环境。

此次讲座内容丰富、信息量大,受到了在场师生的热烈欢迎和高度评价。讲座不仅为师生们提供了一次难得的学习机会,也进一步激发了大家对教育教学创新的思考和探索。

摄影:叶萌  撰稿:张全红

审核:张全红