兰州文理学院第四届“普通话讲石榴籽故事 同心共筑和美陇原”演讲比赛圆满落幕

发布者:叶萌发布时间:2024-05-27浏览次数:31

5月24日,我校第四届“普通话讲石榴籽故事同心共筑和美陇原”演讲比赛决赛在文昌楼302多功能厅举行。

经过初赛的激烈角逐,12名优秀选手脱颖而出,站在了决赛的舞台上。他们用生动的语言和真挚的情感,从我国民族团结进步事业不断创新发展所取得的历史性成就出发,借助普通话这一“桥梁”,讲述陇原大地各民族一家亲的感人故事,展现中华优秀语言文化的音韵之美,表达各民族青年学生红心向党、共筑和美陇原的情感。最终,教育学院马悦同学的演讲《山海聆听我们的呼唤》荣获一等奖,文学院金瑞等同学的演讲《借青春之火,燃民族之魂》及新闻传播学院卓玛措同学的演讲《山水肃南一家亲,共筑家园风貌新》荣获二等奖,经济管理学院永青等同学的演讲《党的光辉照我心,民族团结共前行》、新闻传播学院韩天晖等同学的演讲《积石成山,重建家园》、文学院马雯秀等同学的演讲《中华民族一家亲,同心共筑中国梦》荣获三等奖。



撰稿人:姚啟仁 摄影:王雪蕊 王璐  

审核:安婧

审校:闫一丹  苏文龙