中国科学院院士 兰州大学校长严纯华一行来校考察调研

发布者:叶萌发布时间:2024-05-24浏览次数:350

5月23日下午,中国科学院院士、兰州大学校长严纯华一行来我校考察调研。兰州大学党委副书记曹爱辉、副校长沙勇忠及相关单位负责人参加,我校党委书记苟永平,常务副校长王顶明陪同。

严纯华一行考察了我校办学实践展,深入了解学校的办学历史、办学特色、党建和思政工作、学科专业建设、人才培养和服务地方建设方面的实践探索和成果。对学校坚持“为党育人、为国育才、突出应用、服务发展”的办学理念,打造文化、旅游、传媒、艺术办学特色和服务甘肃文旅强省建设所做的工作充分肯定,对学校形成“学校有特色、专业有特点、学生有特长、服务有特效”的发展格局表示充分认可。

在优秀传统文化传承发展教育基地“非遗知识馆,严纯华一行与学校非遗专业实践教学聘任教师、通渭影子腔传承人进行了交流,对非遗专业聘请传承人进课堂情况及剪纸、洮砚、保安腰刀等非遗代表性项目的传承发展情况进行了解,对学校在地方优秀文化的传承、保护、研究方面取得的成效给予肯定。

考察后,举行了兰州大学与兰州文理学院框架合作协议签订仪式。兰州大学将在学科专业、师资队伍、科学研究、人才培养、服务社会等方面支持兰州文理学院高质量发展。



审核:陈兵建

审校:闫一丹  苏文龙