兰州大学与我校签订框架合作协议

发布者:叶萌发布时间:2024-05-24浏览次数:511

5月23日,兰州大学与我校举行框架合作协议签约仪式。中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,省委教育工委书记、省教育厅厅长张国珍,校党委书记苟永平出席签约仪式。签约仪式由常务副校长王顶明主持,兰州大学党委副书记曹爱辉、副校长沙勇忠,我校纪委书记李先锋,副校长李敏骞、王克太、张焱、刘畅、张兴辉参加签约仪式。

严纯华表示,在兰州大学党委的统一部署下,两校在2018年协议基础上签订的第二期合作协议是兰州文理学院和兰州大学共同努力、携手共进的成果,也是在新的发展时期面对新时代新要求两校共同的使命和担当。下一步,两校将在教育厅的指导和帮助下,按照协议内容和条款,抓好各项约定工作的落实,通过干部队伍和人才队伍的更多互动、教育教学的更多互助、科研和服务社会的更多合作,助力兰州文理学院在2035年建设成本科、硕士、博士多层次办学的文化传媒类大学。

张国珍指出,兰州大学遵循习近平总书记“在西北办好一流大学”的殷切嘱托,奋力书写西部文章,为服务国家战略做出了不可替代的贡献。在《全面振兴中西部高等教育“兰州倡议”》发布后,兰州大学与兰州文理学院签署框架合作协议,是我省新时代振兴中西部高等教育改革先行区建设工作的重要标志。希望兰州大学能持续在学科专业建设、师资队伍提升、教育教学等方面给予兰州文理学院更大的支持,助力兰州文理学院实现跨越式、高质量发展。

苟永平表示,在省教育厅的指导协调下,两校于2018年签署了《兰州大学支持兰州文理学院转型发展协议》,在兰州大学的支持和帮助下学校转型发展取得了长足进步。在抢抓新时代振兴中西部高等教育改革先行区建设的关键时刻,在落实省委书记胡昌升调研讲话要求、推进教育强省建设的重要阶段,再次签署框架合作协议是推动文理学院实现高质量发展的重大机遇。学校将以此次签约为契机,把兰州大学的支持和帮助转化为实现发展的实绩,努力建设高质量发展的高水平应用型大学。

沙勇忠、王顶明代表两校签署框架合作协议。

省教育厅高教处负责人,兰州大学和兰州文理学院相关部门、二级学院负责人参加了签约仪式。



审核:周景春

审校:闫一丹 苏文龙