机关第四党支部召开“纪法同行”主题党日活动

发布者:叶萌发布时间:2024-05-22浏览次数:10

5月20日,机关第四党支部召开5月“纪法同行”主题党日活动,支部书记师克谦主持会议,支部全体党员参加会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,支部全体党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编及第三编相关内容。

随后,支部所属部门领导干部林沛、陈兵建结合自身职责,分别以《总体国家安全观之网络安全》《学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想为实现学校高质量发展的高水平应用型大学建设目标凝心聚力》为题讲授了专题党课。

结合党纪学习教育工作安排,传达了《兰州文理学院关于开展违规吃喝违规旅游专项整治工作方案》,学习了《兰州文理学院差旅费管理办法》《兰州文理学院公务接待管理办法》。围绕5月份普法依法治理工作安排,学习了新修订《保密法》,观看保密档案系列微纪录片《传承——红色保密印记》主题宣传片。

会议要求,要认真学习贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,结合普法依法治理要求,全面抓好党纪学习教育工作各项任务,做到学纪知纪明纪守纪,学法知法守法用法。



通讯员:陈嘉仪  审核:陈兵建

审校:闫一丹 苏文龙