学校召开“学寄语 做先锋 为中国式现代化挺膺担当” 专题学习研讨暨团干部座谈会

发布者:叶萌发布时间:2024-05-20浏览次数:31

5月17日,学校召开“学寄语做先锋为中国式现代化挺膺担当”专题学习研讨暨团干部座谈会,通过观看视频、专题讲座、交流发言等形式,团干部与学生代表共同集中学习习近平总书记五四重要寄语精神,学习研讨五四运动的历史意义与时代价值,激励雁苑学子为中国式现代化挺膺担当。

会议指出,深入学习习近平总书记五四重要寄语精神,要深刻领会习近平总书记对新时代青年的关心关怀、信任厚望和成长指引,加强学生的理想信念教育和精神素养培育,带领学生在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。会议强调团干部必须自觉提升政治理论修养,学出忠诚、干净、担当;要着力发挥共青团在高校思想政治工作中的“主力军”作用,掌握工作方法,深耕“第二课堂”,用好实践育人载体,讲好校园小课堂和现实大社会相结合、网上和网下相贯通的“大思政课”,推动数量优势转化为质量优势,深化拓展实践育人成效,把加强和改进思想政治工作作为共青团重大政治任务和经常性基础性工作切实抓紧抓好。

与会教师、“青马工程”学员代表、习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社社员代表围绕“五四精神在当代青年的传承与践行”“青春为中国式现代化挺膺担当”等主题畅谈心得感悟。文学院、旅游学院、外语学院就共青团“亮身份做先锋”活动开展情况做交流发言,会议要求各学院分团委抓实做细“五个争做”系列活动,不断增强团员先进性,夯实基层团组织建设,为加快建设高质量发展的高水平应用型大学贡献力量。



撰稿:刘嘉璐  摄影:王雪蕊  胡欣  

审核:安婧

审校:闫一丹  苏文龙