兰州文理学院第十一届体育运动会开幕

发布者:叶萌发布时间:2024-05-17浏览次数:175

5月16日上午,我校第十一届体育运动会在第一运动场开幕。校领导苟永平、普登学、李先锋、李敏骞、王克太、张焱、张金尧出席开幕式,离退休教师代表、各学院、各有关部门负责人及师生代表参加。大会开幕式由副校长张焱主持。

副校长李敏骞致开幕词。他指出,今年是贯彻落实省委书记胡昌升对学校提出的“政治建校、质量立校、特色强校、从严治校”要求的重要一年,是学校迎接教育部本科教学审核评估的关键一年,学校将以此次运动会为契机,继续深入推进“体育课+俱乐部”改革,完善“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”的体育教学模式,构建“教会、勤练、常赛”的体育教育工作理念,从而营造学校体育发展的良好环境,采用多种方式加强校园体育文化建设,引导师生员工树立科学的教育观、人才观和健康观,促进学校形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围。

开幕式上,伴随着振奋人心的旋律响起,国旗护卫队方阵、学院代表队、机关代表队依次经过主席台前接受检阅。他们喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐走过主席台,各具创意的表演展现着青春最美好的姿态,饱满的热情表现出我校师生团结拼搏、昂扬进取的精神风貌,赢得了现场热烈的掌声。

裁判员代表和运动员代表郑重宣誓后,校党委书记苟永平宣布兰州文理学院第十一届体育运动会开幕。开幕式进入表演环节。军体拳、拉丁舞、舞龙舞狮等节目将开幕式的气氛推向高潮。同学们用汗水与活力展现着青春的精彩,健儿们用运动与拼搏开启新的征程。

本届运动会设甲、乙、丙三个组别,有学生竞赛项目62项,增加团体趣味项目5项,教职工竞赛项目21项。

通讯员:叶萌  审核:陈兵建

审校:闫一丹  苏文龙