学校召开2024年保密宣传教育工作会议

发布者:叶萌发布时间:2024-05-17浏览次数:92

5月14日下午,学校召开2024年保密宣传教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,落实中央、省委关于保密工作的决策部署,推进“保密宣传月教育高校行”活动。党委副书记普登学主持会议并讲话。

会议传达了蔡奇同志在二十届中央保密委员会第二次全体会议上的讲话精神,甘肃省“保密宣传教育高校行”会议精神,解读了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,传达学习了学校保密工作相关业务规范。参会人员集体观看了保密警示教育片。

会议强调,保密工作是一项基础性、全局性、长期性工作。习近平总书记多次就做好保密工作作出重要指示批示,提出“五个坚持”,为加强和改进保密工作指明了方向,提供了遵循。一是要认真贯彻落实党中央和省委关于保密工作的决策部署,把党的领导落实到学校机要和保密工作的全过程各环节。二是要认真做好新修订的《保密法》的宣传贯彻,以保密宣传教育活动月为契机,扎实做好领导干部、涉密人员的宣传教育培训,不折不扣地落实普法宣传教育的责任。三是要坚决扛牢保密主体责任和安全责任,紧盯风险隐患和重点人群,聚焦场所、人员、材料、设施等,及时通报预警,以关键少数带动绝大多数,及时堵塞漏洞,消除隐患。

会议强调,校院两级办公室在学校保密工作中居于特殊重要地位、肩负重要职责使命,办公室人员要切实提高政治站位、落实政治责任,全面提高服务发展、服务决策、服务落实的“三服务”工作能力水平,着力在“快、稳、严、准、细、实”六个方面下功夫,做到严思想、严要求、严保密、严流程、严办文、严办会,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

有关部门和单位负责同志、各二级学院党总支书记、办公室主任参加会议。

 


通讯员:牛晓春  审核:郭鸿斌

审校:闫一丹  苏文龙