我校青年志愿者认真准备2024兰州马拉松赛事服务

发布者:叶萌发布时间:2024-05-14浏览次数:101

2024兰州马拉松将于5月26日上午举行。我校遴选了300名赛程检录志愿者及50名文艺志愿者承担赛事志愿服务。为更好地服务赛事,展现我校青年志愿者风采,5月12日,兰州马拉松赛事组委会杨佳老师受邀来校开展志愿者培训。

杨佳老师从“你需要了解、你是谁、你该怎么做、你还应该注意什么”4个方面展开,介绍了兰州马拉松的赛事历史,详细讲解了赛程、场地、号码牌等相关事项,重点讲解了“兰精灵”志愿者的角色认知、工作内容和注意事项。针对我校志愿者负责的检录工作,详细介绍了起点、终点以及赛后的各项具体工作,强调要以“形象、微笑、热情”服务赛事。现场还进行了问题解答,同学们对此次志愿服务工作有了更全面深入的认识,纷纷表示,要以最饱满的精神状态、最阳光的形象、最热忱细致的服务助力兰马、为校争光。

近期,50名文艺志愿者正在王玮老师的带领下紧锣密鼓地排练啦啦操。兰州马拉松比赛当天他们将在中山桥用青春的活力与激情为运动健儿们加油鼓劲。



撰稿:牛文庆   摄影:张嘉眙   

审核:安婧

审校:闫一丹  苏文龙