校党委书记苟永平赴庆城县开展结对关爱走访探视并慰问我校乡村振兴驻村干部

发布者:叶萌发布时间:2024-05-13浏览次数:235

5月12日,校党委书记苟永平赴庆城县驿马镇苟家渠村走访探视结对关爱对象。深入到关爱对象家中后,苟永平与两名结对对象交流谈心,仔细询问了孩子的学习以及在校生活等方面情况,了解掌握其思想动态,鼓励两名孩子奋发学习、阳光健康生活。并与监护人拉家常,详细了解其家庭在看病就医、社会保障、惠农政策落实等方面的情况,询问其面临的困难或需要帮助解决的问题。

通过近一年的结对关爱行动,两名关爱对象的性格明显开朗,交流更加积极热情,表示要刻苦努力学习,积极参加体育锻炼,热心参加学校各种活动,成为将来对社会有用的人。

随后,苟永平一行还赴庆城县桐川镇对学校乡村振兴驻村干部进行慰问,详细了解直属党支部党纪学习教育、组织生活开展情况以及驻村队员工作生活情况,对驻村扶持工作取得的成绩给予充分肯定,对全体队员付出的努力表示诚挚慰问。

苟永平强调,驻村工作队要不断提高政治站位,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义;切实履行职责,严格落实“四个不摘”要求,把防止返贫、巩固拓展脱贫攻坚成果摆在重要位置,围绕防返贫监测帮扶、农民群众稳定增收等工作重点提升工作成效;严守工作纪律,加强《中国共产党纪律处分条例》等内容的学习,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,深入群众开展工作,维护好党员干部形象。

党委组织部、党委(学校)办公室、合作交流处负责同志一同进行了慰问。



通讯员:刘平平  审核:景璟

审校:闫一丹  苏文龙