教育部学校规划建设发展中心专家组进校指导工作

发布者:叶萌发布时间:2024-05-13浏览次数:176

5月9日至11日,教育部学校规划建设发展中心创新发展处处长刘志敏、首席专家牟延林教授一行13人进校指导学校应用型转型和专业内涵建设。专家组由湖南文理学院党委书记龙献忠,四川文理学院原党委书记王成端,陕西省社会科学院原院长、宝鸡文理学院原院长司晓宏,西安文理学院副院长刘明利,华侨大学旅游安全研究院院长郑向敏,南开大学MTA中心主任、旅游与服务学院副教授焦彦等教育教学管理和文化旅游资深专家组成。

此次进校指导围绕“建强应用型高校,助推文旅新质生产力发展”主题,通过专题研讨、主题报告、实地考察、现场指导、交流座谈等形式,对我校加强内涵建设、创新育人模式和赋能文旅发展进行了全面指导。专家组进校指导活动是贯彻落实省委书记胡昌升调研学校讲话精神,加强与同类型高校联系,开展应用型高校育人模式和文旅新质生产力专题研究,推进学校在“化育成人上打头阵、服务文旅上建高地”的重要举措;也是学校依托教育部规建中心项目优势,持续用力深化产教融合,提升学校服务区域经济社会发展能力的实践行动,对加快高质量发展的高水平应用型大学建设具有重要意义。

党委书记苟永平、常务副校长王顶明等校领导、各部门负责人、各学院党政班子成员及教师代表参加了相关活动。



通讯员:张臻年  审核:郭鸿斌

审校:闫一丹  苏文龙