机关党委第四党支部召开党纪学习教育安排部署会

发布者:叶萌发布时间:2024-04-25浏览次数:14

4月19日,机关第四党支部在文昌楼1121会议室召开党纪学习教育专题学习会。支部全体党员参加学习会,支部书记师克谦主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话精神和重要指示批示精神;甘肃省委党的建设工作领导小组会议精神、省教育厅党组关于党纪学习教育工作的会议精神;《中共兰州文理学院委员会深入开展党纪学习教育工作方案》及学校党委安排部署党纪学习教育工作会议精神,对《中国共产党纪律处分条例》(第一编)相关内容进行了学习。

会议强调,支部全体党员和干部要加强对于党规党纪的学习,做到学纪知纪明纪守纪,加强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。一要推动条例学习入脑入心,原原本本学,逐章逐条学,联系实际学。二要加强警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏 。三要抓好以案促学,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。四要加强条例解读,深化条例的理解和运用,加强对照检查和整改落实,把学习贯彻条例情况作为对照检查的重要内容。五要结合“三抓三促”常态化纵深推进、省委书记胡昌升来校调研和学校正在开展的“亮身份 做先锋 明职责 抓落实”活动,结合审核评估、硕点建设、创大申博等重点工作开展学习,围绕学校中心任务,促进工作提质增效。

会上,支部副书记刘永睿以《发挥学报主流意识形态阵地功能提高学报办刊质量》为题,为支部党员上党课。全体党员观看了中共中央党校(国家行政学院)网站《学习领会习近平文化思想(<党校微课堂>第一季)》。

通讯员:叶萌  审核:陈兵建

审校:闫一丹  苏文龙