我校举办“教师科研能力提升”专题讲座

发布者:叶萌发布时间:2024-03-23浏览次数:255

为提升学校教师科研业务能力和水平, 3月21日下午,学校特邀兰州大学王为教授、赵长明教授在文昌楼303学术报告厅为我校教师做“雁苑学术大讲堂总第5、6讲”专题讲座。常务副校长王顶明,党委委员、副校长张焱,各二级学院院长、教学副院长及教师代表170余人参加了讲座。讲座由党委委员、副校长张金尧主持。

王为教授做题为《学术论文写作》专题讲座,围绕专业领域的书面交流、学术论文的核心要素、学术论文的基本结构(AIMRaD)、学术类 PPT制作入门、学术规范与常见问题等5个方面进行了精彩分享。

赵长明教授做题为《科研工作与项目申报之个人体会》专题讲座。他认为做科研工作,要充满好奇、兴趣和热情,选题须坚持问题和目标导向,坚持是做好科研的关键,心态是做好科研的保障,平时多读多听多想多写,选准自己的科研生态位。他还重点围绕基金项目申报的评审流程、评议要点、书写要点、注意事项为与会教师做了仔细讲解。

张金尧在总结时讲到,报告浅入而深出,既有理论性又有可操作性,对我校教师从事学术论文写作和项目申报具有很好的借鉴意义,希望参会教师认真学习,在科研和项目上投入时间精力,为学校的高质量发展贡献力量。

摄影:陈佳瑶  撰稿:张全红

审核:张全红