我校举办《习近平总书记教育重要论述的独创性贡献》专题讲座

发布者:叶萌发布时间:2024-03-01浏览次数:127

2月29日下午,雁苑学术大讲堂总第3场(2024年第1讲)——“习近平总书记教育重要论述的独创性贡献”在文昌楼学术报告厅举办,学校特邀西北师范大学党委副书记、校长王占仁教授主讲。党委委员、副校长张焱、张金尧,机关、教辅单位主要负责人,各二级学院院长及师生代表200余人聆听了报告。报告会由常务副校长王顶明主持。

报告会上,王占仁深入阐述了党的十八大以来习近平总书记关于教育的一系列新理念、新思想、新观点,他从教育的根本问题、根本保证、根本立场、初心使命、发展定位、办学方向、总体要求、工作目标、第一标准以及评价导向等十个方面阐述了习近平总书记关于教育的重要论述为新时代中国特色社会主义教育所提供的重要指导。

王顶明在总结发言时表示,本次报告深入浅出,旁征博引,充分展示了习近平总书记在教育领域一系列重要论述的全面性、系统性,也让我们深刻的体会到新时期、新时代教育的基础决定作用,学校全体教师要在建设教育强国的背景下,进一步增强使命感和责任感,把习近平总书记关于教育的重要论述落到实处,为学校高质量发展贡献力量。

通讯员:张  婷  核:高

审校:闫一丹  苏文龙