学校召开2024年第1次党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:叶萌发布时间:2024-02-24浏览次数:177

2月23日上午,学校召开2024年第1次党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委书记苟永平主持会议,校领导、党委理论学习中心组成员、机关及教辅单位主要负责人、各二级学院党政负责人参加了学习。

会议传达学习了甘肃省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议、全省“三抓三促”行动推进工作会议、中共甘肃省第十四届纪律检查委员会第三次全体会议以及2024年全省教育工作暨全面从严治党工作会议精神。

常务副校长王顶明安排部署了2024年重点工作,指出要抢抓机遇,与时俱进,制定近期和中长期发展规划,确保2026年顺利申请硕士学位单位授权审核,争取2035年全面达到更名大学的资格和条件。要突出重点,狠抓落实,以审核评估和硕士点建设为牵引,在高层次人才引进、科研项目申报立项、提升本科教学质量、招生就业、拓展对外交流合作等方面加大工作力度,全力补足短板。要以作风建设促教风学风,充分激发创新活力与办学效能,以新气象新作为全面落实立德树人根本任务。

苟永平在总结讲话中强调,一是要坚定信心,提振士气。过去一年学校坚持以提升人才培养质量为中心,以服务文旅强省建设为方向,以统筹发展和安全为原则,形成了“六个坚持抓”的工作思路,强化了高校“三个阵地”的责任担当,全校上下干事创业、奋发进取的精气神有了很大提升,各项工作取得了明显的成效和较好的成绩,得到了省委省政府及主管部门的肯定,实现学校发展的信心更加坚定。二是要明确方向,在“特”上下功夫。学校74年的发展历程积淀了丰厚的红色基因,形成了以文为主的学科特色,走上了向应用型转型的特色发展之路。要进一步打造“文旅传艺”四大方向的学科专业特点,以特色专业培育学生能力特长,以高质量人才培养、高水平科研成果服务文旅强省建设,全面构建“学校有特色、专业有特点、学生有特长、服务有特效”的发展格局。三是要脚踏实地,攻坚克难。坚持党建引领,持续巩固拓展主题教育成果,深入开展“亮身份、做先锋,明职责、抓落实”主题活动,常态化纵深推进“三抓三促”行动,科学拟制学校年度工作重点,严肃开展审计整改,系统推进综合改革,细致抓好就业工作,不断提升办学治校水平和可持续发展能力,努力建设高质量发展的高水平应用型大学。

通讯员:董银雪  审核:陈兵建

审校:闫一丹  苏文龙