学校召开统战工作交流座谈会

发布者:叶萌发布时间:2023-12-01浏览次数:39

为扎实推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,11月29日上午,学校在文昌楼921会议室召开统一战线工作交流座谈会。校党委副书记普登学,党委委员、党委宣传部(统战部)部长师克谦,各民主党派负责人及知联会代表参加座谈。会议由普登学主持。

会议集体学习了习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示精神,全国、全省宣传思想文化工作会议精神。传达了省委书记胡昌升在各民主党派省委会机关走访调研时的讲话精神。各民主党派负责人汇报了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育开展情况、2023年工作开展情况及2024年工作计划,围绕“如何提升学校思政工作质效”进行了交流发言,从教育教学、学生管理、学术研究、学风建设、创新思路举措等方面提出了建设性的意见和建议。

会议强调,要持续深入开展好“凝心铸魂强根基、团结奋斗新征程”主题教育,凝心聚力共绘最大同心圆。要围绕学习贯彻落实习近平文化思想,将立德树人根本任务落实到教育教学和育人工作全过程,推动思政工作提质增效。要加强思想政治引领工作,铸牢中华民族共同体意识,着力打造具有各党派特色的品牌活动,提升组织影响力。要防范抵御意识形态领域风险隐患,立足课堂教学主渠道,守好意识形态主阵地。要做有组织的科研,充分发挥党外知识分子合力,积极创新,推进科研产出和转化。要保持争先创优的劲头,夯实自身建设,提升组织活力,增强凝聚力,汇聚学校推动高质量发展的强大合力。

通讯员:董银雪  审核:陈兵建

审校:闫一丹  陈兵建