我校艺术职业学院师生参加第五届“一带一路”民族传统舞蹈展演活动

发布者:叶萌发布时间:2023-11-03浏览次数:223

11月1日上午,以“舞蹈文化·传承与发展”为主题的第五届“BDA舞蹈论坛”在北京舞蹈学院隆重开幕。中国文联书记处书记(挂职)、中国舞蹈家协会副主席黄豆豆,文化和旅游部科技教育司副司长刘冬妍,中国舞蹈家协会主席冯双白,英国圣三一拉邦音乐和舞蹈学院院长安东尼·鲍恩,哈萨克斯坦国家艺术学院院长努西普莎诺娃·毕毕古丽,著名舞蹈艺术家杨丽萍等领导,以及各界专家青学者共1000余人齐聚“舞蹈家摇篮”舞蹈剧场,共同见证论坛开幕盛况。我校艺术职业学院驻校专家高金荣先生受邀参会,并作了题为《丝绸之路舞蹈复兴的责任担当》的报告。

11月2日晚七时,第五届“一带一路”民族传统舞蹈展演拉开帷幕,来自“一带一路”路沿线国家、地区的舞蹈进行了展演,学院敦煌舞节目《千手观音》、《金刚》、《多彩敦煌》登上了展演平台,展演通过央视频、微博、北舞官微视频号等线上直播平台,约上百万人次在线观看。

敦煌舞精彩呈现,演出效果令人赞叹。充分彰显了学院在敦煌舞表演艺术人才培养、敦煌舞剧目传承、创新方面的艺术成果。艺术职业学院将在新的历史起点上更好担负起新的文化使命,坚持以人民为中心的创作导向,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,弘扬中国精神、凝聚中国力量,用艺术更加生动地演绎中华文明的故事、讲好敦煌故事、讲好甘肃故事。



撰稿 摄影:金亮

通讯员:杨娅琼  审核:王宏

审校:闫一丹  陈兵建