党委书记苟永平出席辛安亭教育思想学术研讨会暨辛安亭教育思想研究中心成立大会

发布者:叶萌发布时间:2023-10-12浏览次数:367

10月10日,党委书记苟永平出席在山西吕梁学院举行的辛安亭教育思想学术研讨会暨辛安亭教育思想研究中心成立大会。

中国教育学会、叶圣陶研究会、人民教育出版社、中国陶行知研究会、华中师范大学、兰州大学、兰州文理学院、榆林学院、山西大学、山西师范大学、大同大学、太原师范学院、忻州师范学院、运城学院、长治学院、吕梁市教育局、离石区教育系统等单位领导专家及辛老亲属参加了会议。

苟永平代表学校在成立大会上致辞,指出辛安亭先生是受人尊敬的学者型领导和人民教育家,是政治家、教育家办学的光辉典范。要从不同角度研究、阐释和传承好辛安亭教育思想,弘扬以辛安亭等为榜样的教育家精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。党委委员、宣传部部长师克谦在研讨会上做了题为《辛安亭教育思想的文理实践》的交流发言。

会议期间,苟永平书记考察了吕梁学院办学条件,参观了吕梁精神教育展,并和吕梁学院党委书记殷杰、校长薛晋文就加强两校合作,开展辛安亭教育思想研究达成共识。

通讯员:董银雪  审核:师克谦

审校:闫一丹  陈兵建