学校统战部组织统一战线成员观看爱国主义纪录电影《单声》

发布者:叶萌发布时间:2023-09-01浏览次数:209

为进一步厚植爱国主义情怀,弘扬主旋律、传播正能量,近日,我校党委统战部组织统一战线成员代表集体观看了爱国主义题材纪录电影《单声》。

《单声》是由江苏省侨联指导,泰州市海陵区委区政府、江苏省电影家协会等单位摄制的爱国主义题材电影。单声先生祖籍江苏,是著名的爱国侨领。他始终心系祖国和家乡,不仅捐资助学、支持家乡建设,还积极倡导依法促进祖国统一,是我国“立法促统”的倡导者。影片通过其家人、朋友的真情叙述,运用写实手法突出展现了单声先生崇高的爱国主义情怀。《单声》传播了爱国爱家的主流价值取向,是一部坚定文化自信、弘扬主旋律、传播正能量的佳作。

观影后,大家纷纷表示要学习单声先生的高尚情操和爱国主义精神,要结合学习贯彻落实党的二十大精神和学校“十四五”规划部署,用心用情用力做好本职工作,为把学校建设成为高质量发展的高水平应用型大学而努力奋斗。