学校召开2023年第12次党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:叶萌发布时间:2023-07-29浏览次数:149

7月28日下午,学校召开2023年第12次党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委书记苟永平主持会议并讲话,校领导、党委理论学习中心组成员、各二级学院党政负责人、机关各部门及教辅单位主要负责人参加了学习。

会议传达学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精和习近平总书记关于以学促干的重要讲话精神。

党委委员、纪委书记李先锋,机关党委书记王金平、党委学生工作部部长孙亮、化工学院党总支书记贺志军、体育学院党总支书记吴延钟分别围绕学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,结合工作实际,作交流发言。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想作为新时代党的建设的一项重大政治任务抓紧抓好。一要抓党的领导。全面贯彻落实党管办学方向、党管干部、党管人才、党管意识形态等政治要求,促进加强党对学校的全面领导,确保学校始终成为落实立德树人根本任务、培养堪当民族复兴重任的时代新人的坚强阵地。二要抓全面从严治党。必须落实全面从严治党主体责任,旗帜鲜明抓党建,以政治建设为根本,思想建设为基础,以高质量党建工作引领立德树人根本任务的落实。三要抓党建与业务融合。把党组织的政治核心优势,全程、全域地融入到学校人才培养、学科建设、科学研究、管理服务等环节,以党建引领业务发展,以业务工作质量检验党建工作成效,形成凝聚人心、敬业奉献、服务师生、推动发展的良好局面。四要抓思想政治工作。把立德树人的成效作为全面加强学校思想政治工作生命线功能的根本标准,重点加强师德师风建设和学生思政工作,不断推进学校思想政治工作守正创新。五要抓基层基础。切实增强基层党组织政治功能和组织功能,落实党的教育方针,强化思想政治引领,坚定学生理想信念。

通讯员:刘婧   审核:高剑宁

审校:闫一丹   陈兵建