学校召开主题教育读书班暨2023年第6次党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:叶萌发布时间:2023-05-13浏览次数:144

5月12日下午,学校在文昌楼303学术报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及暨2023年第6次党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委副书记、校长郑伟强主持会议,党委理论学习中心组成员、全校副处以上干部参加学习会。

全体学员共同观看了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦——党的伟大成就》节目和专题纪录片《航拍中国——甘肃篇》。

郑伟强在总结讲话中强调,全校各级党组织要坚持问题导向,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,自觉主动地从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取力量、寻求发展路径和方法,抓好各项工作任务的推进落实。一要抓住重点,在找准找实问题上下功夫。要认真学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻认识在全党大兴调查研究的重要意义,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。各级领导干部要坚持眼睛向下、脚步向下,着眼发现问题、解决问题,坚持从实际出发,深入教学单位和师生群体,发现和查找工作中的差距不足,广泛了解师生需求,听取基层意见建议,做到问计于师生、问计于实践,有效回应师生急难愁盼问题,集中解决破解一批瓶颈性制约和深层次问题。二要克服难点,在着力推动发展上下功夫。各二级单位要发扬钉钉子精神,坚持分类整改与集中整改相结合,制定整改台账,列出整改举措,明确整改时限,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,确保问题整改不走形式、不走过场。全校各级党组织和党员干部要把“当下改”与“长久立”相结合,始终把学、查、改有机贯通起来,在领题调研和整改的基础上形成建章立制清单,为推动学校各项事业高质量发展打牢坚实基础。三要关注痛点,在回应师生关切上下功夫。要对师生关切的问题开题作答,并把工作是否取得实效、师生是否满意作为检验主题教育成效的重要方法,以最大的诚意主动接受师生监督,真正把工作做到师生的心坎上,让师生看到校党委解决问题的决心与担当,增强全校的凝聚力与向心力。

通讯员:刘婧   初审:叶萌  审核:闫一丹 陈兵建