传承革命精神 汲取奋进力量 ——学校主题教育读书班组织参观中共甘肃工委纪念馆

发布者:叶萌发布时间:2023-04-24浏览次数:77

4月23日下午,兰州文理学院主题教育读书班学员在校党委书记苟永平,党委副书记、校长郑伟强的带领下赴中共甘肃工委纪念馆接受革命传统教育,传承革命精神,汲取奋进力量。校领导、各二级学院党总支书记、机关教辅单位负责人共50余人参加了活动。

在纪念馆内,大家怀着崇敬的心情参观了甘肃工委在中共中央和中央西北局的领导下,积极发展党员,壮大党组织,领导全省各族人民开展抗日救亡运动、建立统一战线、发动武装斗争、迎接甘肃解放,谱写了可歌可泣、气壮山河的英雄史诗。通过认真聆听生动的讲解和观看丰富详实的图文,每一名同志都更加深切地感受到革命先烈在伟大的中国共产党领导下,为追求理想、摆脱苦难而忠贞不屈、百折不挠、舍生忘死的革命精神。

大家一致表示,通过此次革命传统教育活动,深刻认识到红色政权来之不易,接受了一次深刻的精神洗礼,进一步树牢了共产党人的初心和使命。纷纷表示,在今后的工作中,一定要铭记光辉历史,传承革命精神,汲取奋进力量;要以主题教育为契机,坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”,坚定理想信念,提升思想境界,锤炼过硬本领,自觉担当好为党育人、为国育才的使命。

通讯员:刘平平    初审:王金平  审核:闫一丹 陈兵建