校党委理论学习中心组召开主题教育专题学习会

发布者:叶萌发布时间:2023-04-23浏览次数:239

4月21日、22日,学校先后召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,分别围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展交流研讨、集中学习和专题辅导。党委书记苟永平主持会议,校党委理论学习中心组成员及读书班全体学员参加学习。

在交流研讨中,党委理论学习中心组成员围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央省委主题教育工作安排部署和我省“三抓三促”行动,结合工作实际,分别作了交流发言。大家将开展主题教育同贯彻落实党的二十大精神、学校第二次党代会精神和学校“十四五”发展规划相结合,同解决制约学校发展的重点问题和师生关切的急难愁盼问题相结合,同落实全年各项重点任务和实现学校高质量发展相结合,谈了如何进一步加强和改进的措施。

在集中学习中,党委副书记、校长郑伟强,党委副书记普登学,党委委员、副校长李敏骞分别领学《习近平著作选读》中《努力实现高水平科技自立自强》《守纪律,讲规矩》《思想政治工作根本是做人的工作》及《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》等篇章。

在专题辅导中,省委党校哲学教研部主任李君才教授以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从时代背景、历史地位、初心使命、科学体系、精髓要义、精神特质、严峻挑战、实践要求等8个方面详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义。报告主题鲜明、内容丰富、阐释清晰,具有很强的针对性,对于广大党员干部进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握主要内容,全面把握贯穿其中的世界观和方法论,提供了有力指导和帮助。

苟永平指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须深学细悟笃行,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

苟永平强调,全校上下要带着感情学,增强政治自觉,做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定的信仰者。要带着使命学,增强思想自觉,做习近平新时代中国特色社会主义思想积极的传播者。要带着职责学,增强行动自觉,做习近平新时代中国特色社会主义思想忠实的践行者,让习近平新时代中国特色社会主义思想在全校师生中入脑、入心,努力培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在建设高质量发展的高水平应用型大学中做出自己的贡献。

通讯员:刘婧  初审:高剑宁  审核:闫一丹 陈兵建