我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

发布者:叶萌发布时间:2023-04-21浏览次数:297

4月21日,根据中央省委部署要求和学校主题教育工作安排,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式在综合实训楼学术报告厅举行。校党委书记、主题教育领导小组组长苟永平主持开班式并作讲话。省委主题教育第十二巡回指导组成员李水平列席会议。全体校领导、副处以上干部参加会议。

苟永平领学《习近平著作选读》(第二卷)中《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》篇章;校党委副书记、校长郑伟强领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》篇章。

苟永平指出,深入开展学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习贯穿始终,推动全校党员领导干部系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,为建设高质量发展的高水平应用型大学而不懈奋斗。

苟永平强调,要学思想、讲政治,做政治上的明白人。要强化“政治三力”, 把“国之大者”“省之要者”贯穿于办学治校的全过程,提升服务国家战略和全省经济社会发展的能力,为区域经济社会发展提供精神动力和智力支持,在具体办学实践中服务党和国家战略部署,同时推动学校的理论创新、文化创新、治理创新。要学思想、悟原理,做理论上的清醒者。进一步加深对党的创新理论的学习,深入系统学、融会贯通学、结合实际学,把建设高质量发展的高水平应用型大学目标作为全校师生的思想共识,团结奋进、真抓实干,为早日实现学校的发展目标而不懈努力。要学思想、重实践,做工作中的实干家。以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业。要学思想、守规矩,做纪律上的守护者。牢固树立规矩意识、纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,不断营造良好的干事创业环境。要学思想、敢斗争,做激浊扬清的战士。增强斗争精神、提高斗争本领,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,在斗争中历练自己,在斗争中推动学校事业高质量发展。

本次读书班为期5天,采取个人自学、专题辅导、集中学习、交流研讨等方式,全面深入系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把党的创新理论转化成为推动学校事业发展的不竭动力,确保主题教育理论学习取得实实在在的成效。

通讯员:刘婧  初审:高剑宁  审核:闫一丹 陈兵建