文理“红马甲”暖心服务2022级新生报到
 

分类:团委  时间:2022-08-29   阅读:227
 

秋风送爽,雁苑迎新。8月25日至26日,全校上下都投入到紧张有序的迎新工作中。我校学生会、青年志愿者协会、学生社团管理部、雁苑青年传媒中心等学生组织积极行动,用周到细致的服务、吃苦耐劳的作风,热情迎接2022级新生的到来。

坚守车站,站好迎新第一班岗

为方便外地新生及家长来校,校团委分别在火车站、汽车东站、客运中心和西客站四个车站设立了新生迎接点,挑选了30余名责任心强、纪律性强、吃苦耐劳的校级学生组织工作人员担任接站和送校工作。接站点上,同学们早早支起桌凳、举起迎接牌,密切关注着车次到站信息,翘首以待新生的到来,帮助他们搬运行李、安排车辆、登记信息、组织乘车。按照学校统一要求,认真做好乘车人员“三天两检”“两码一证”查验、体温测量等工作,确保疫情防控无疏漏。从车站到学校途中,志愿者们为新生详细讲解了入校及办理手续的基本流程和注意事项,尤其提醒同学们严防电信诈骗和推销陷阱。

挥洒汗水,暖心服务送到“家”

为帮助新生顺利完成报到工作,志愿者们头顶骄阳,冲在校园迎新第一线,引导新生入校,手提肩扛,大包小包、一趟接一趟帮助新生搬运行李。进到宿舍楼,志愿者们帮助宿管员核对信息,进行入住系统登记,并帮助有需要的新生把行李扛上楼送到房间,真正将暖心服务送到“家”。26日,校青年志愿者协会组织26名志愿者专门为艺术职业学院中专生提供入学报到志愿服务,点对点将他们从北校区送至南校区四号教学楼。无论男生或是女生,这群“红马甲”都积极主动、毫无怨言。在文明志愿服务岗,志愿者们积极为前来咨询的新生答疑解惑、指引方向。

两天的迎新工作忙碌而充实,志愿者们的热心帮助与周到服务让初到文理的新生们感到暖心,也让远道而来的家长们感到放心。志愿者们用汗水与微笑书写着青春担当,也将这份爱心与正能量传递给了新一届的雁苑学子。


通讯员:牛晓春    初审:安婧  审核:闫一丹 陈兵建


 
 

 

甘公网安备 62010202001066号