学校召开统一战线学习省十四次党代会精神座谈会
 

分类:兰州文理学院  时间:2022-06-17   阅读:224
 

6月15日上午,学校召开统一战线学习省十四次党代会精神座谈会,深入学习贯彻省第十四次党代会精神。各民主党派、留联会负责人、党外知识分子代表参加了座谈。座谈会由党委副书记普登学主持。

党委委员、党委宣传(统战)部部长师克谦传达省第十四次党代会精神。

各民主党派、留联会负责人,党外知识分子代表围绕发挥优势,助力“四强”行动,开创富民兴陇新局面作交流发言。

民盟主委严英秀认为,这次党代会,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和引领性,为指导和推动甘肃未来五年乃至更长时间的改革发展,提出了行动纲领。她表示,民盟作为学校最大的民主党派,要围绕党代会所确定的发展战略目标,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,认真把握甘肃发展的新阶段、新目标、新理念、新格局,为甘肃建设发展提供强有力的思想支撑、智力支撑和文化支撑。   

民革主委秦梓华认为,这次党代会,客观分析了我省当前所面临的形势,进一步明确了我省未来的发展目标、主要举措和发展战略,是一次总结成绩、规划未来、部署任务的大会。他表示要始终坚持服务地方社会经济发展,树立“以服务求支持,以贡献求发展”的思想,引领师生主动融入地方经济建设,不断推进教学创新、科研创新与管理创新,为学校全面建成高质量应用型大学贡献力量。

民进主委苟丽梅表示,“四强”行动把国家所需、甘肃所能、群众所盼、未来所向统筹起来,为未来甘肃发展提供了思路。在未来的征程中,民进将聚焦党代会确定的“四强”行动,始终一如既往地紧密团结在校党委周围,与校党委同心同德,同向同行,认真履职尽责、积极建言献策,发挥自身优势,为“富民兴陇”作出贡献。

农工党代表米亚宁说,省十四次党代会提出的“十一个坚定不移”是未来甘肃发展的重点任务,农工党支部将结合党员自身优势,对甘肃考古文化整理、翻译以及加强中华文化国际传播等问题开展调研工作,努力完成高质量的资政报告,勠力同心共绘发展蓝图。    

九三学社副主委杨永旭表示,九三学社兰州文理学院支社将认真学习贯彻党代会精神,组织全体社员开展研读活动,并结合贯彻落实党代会精神,增强发展意识,全身心投入到学校发展的事业中。

留联会负责人刘永睿认为,这次党代会以理念之新、改革之勇、创新之力、实干之策,绘就了甘肃今后发展的宏伟蓝图。他表示将以更加饱满的激情、更加积极的作为、更加务实的作风引导学校广大留学归国人员把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的各项目标任务上来,将个人的前途命运融入到国家的发展中,为党代会各项任务的完成做出积极贡献。

党外知识分子代表、数字媒体学院李岚教授说,要把个人的小目标融入到全省事业发展的大蓝图当中,强化思想,坚定信念,把党代会精神贯穿在学习和工作中;强化基础,立德树人,扎扎实实做好教书育人工作;强化理念,改进方法,做一个信念坚定的追梦人;强化技能,提高能力,将新技术和甘肃的文化、旅游等宝贵的资源相结合,实现甘肃文化的数字化建设,为甘肃经济社会发展建言献策、提供新的思路。

党委副书记普登学充分肯定学校各民主党派、统战团体学习贯彻省党代会精神,立足“三新一高”思想,践行“四强行动”有谋划、有行动、有措施。他指出,要把思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来,一要提高政治站位,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。深学细悟大会精神,领会精神实质、把握精神要义,在推动省党代会精神的贯彻落实中进一步凝聚思想和行动;二要实施“四强”行动,进一步发挥优势,助力事业发展。要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕省党代会确立的目标任务,围绕学校实现高质量应用型大学的发展,精准献计出力、高质量建言献策、发挥特色作用,在服务新使命、谱写新篇章的生动实践中进一步汇聚智慧和力量,在新的征程上,切实肩负起统一战线的责任和担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

通讯员:闫一丹  撰稿:郭华  初审:师克谦 审核:闫一丹 高剑宁

 
 

 

甘公网安备 62010202001066号