我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-20浏览次数:314

9月19日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习了习近平总书记在中央政治局扩大会议上关于党的政治建设的重要讲话精神以及全国教育大会精神。校党委书记阎晓辉主持学习会,校党委理论学习中心组成员,各二级学院党政主要负责人和各单位、各部门主要负责人参加了学习会。

会上,校党委副书记普登学领学了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会上关于党的政治建设的重要讲话精神。副校长郑伟强领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

校党委书记阎晓辉围绕习近平总书记在中央政治局扩大会议上关于党的政治建设的重要讲话精神以及全国教育大会精神进行了学习分享。阎晓辉指出,习近平总书记的重要讲话精神要求我们要始终以政治建设为统领,自觉推动党的政治建设的自觉性和坚定性,把管党治党贯穿于办学治校的全过程,以此推动学校各项事业的发展。阎晓辉要求学校全体教职员工一要坚定政治信念,增强政治意识,提高创造力、凝聚力和战斗力。二要坚持社会主义办学方向,把握立德树人的根本任务,形成全校一盘棋,实现三全育人。三要严守政治规矩,严明政治纪律,严格遵守党的组织程序,服从党的决定。四要严肃政治生活,认真执行党委领导下的校长负责制和党的民主集中制,健全规章制度。五要以政治建设为统领,提高领导班子的政治能力。全校要进一步贯彻全国高校思政工作会议精神、宣传思想工作会议精神和全国教育工作大会精神,对标十九大,对标习近平总书记系列重要讲话精神,对标教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,对标高等学校本科教学合格评估各项指标,真正提升学校党建水平,提升教育科研管理服务能力,不辜负党和人民的重托。

校长刘仁义围绕全国教育大会精神分享了学习体会。刘仁义指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,全面体现了我们的党和国家对教育工作的总体部署,为学校进一步明确了办好社会主义教育的指导思想和行动目标。刘仁义要求,在今后的工作中,一要落实习近平总书记关于在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动,尊重劳动的相关要求。二要从根本上解决教育评价的指挥棒问题,重点围绕教育改革发展新理念新思想新观点的“九个坚持”、人才培养的六个“下功夫”开展工作,克服“五唯”教育评价导向,明确学校的主责和主业。三要解决好教育和教学的关系,要明确教学是育人的主要渠道,坚持以教学为中心,与时俱进创新教育理念和人才培养模式。四要将学习贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神结合起来,加强会议相关精神的学习和宣传,抓紧制定专项行动计划,落实具体举措,全面整顿教育教学秩序,严格本科教学过程管理,提升学校教育教学质量。五要将学习贯彻落实全国教育大会精神和学习贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神与完成学校2018年重点工作任务结合起来,促进学校各项工作的发展,办好人民满意的高等教育。

校党委书记阎晓辉在总结讲话中要求学校各单位、各部门一要在会后对习近平总书记重要讲话精神继续深入学习,在加强自身学习的基础上带动班子成员、党员干部共同学习。二要做好习近平总书记两个重要讲话精神的贯彻落实,将学习成果更好地体现在工作中,在双对标上争先,努力完成学校全年各项重点工作,用学习成果推进学校发展上台阶。

纪委书记李先锋、副校长李敏骞和马克思主义学院教师代表巩英洲、新闻传播学院教师代表韩璐分别在学习会上进行了交流发言。