学校召开党委理论学习中心组(扩大)会专题学习全国“两会”及宪法修正案精神

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-15浏览次数:449

4月28日下午,学校在第一会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习2018年全国“两会”及《中华人民共和国宪法修正案》精神。校党委理论学习中心组成员,办公室、组织部、宣传部、人事处、信息中心、学生工作处、工会、团委、后勤管理处、马克思主义学院负责人,各学院党总支书记参加。学习会由校党委书记阎晓辉主持。

学习会上,普登学副书记传达了中共甘肃省委关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的实施意见。马克思主义学院巩英洲教授对全国“两会”召开情况和2018年全国“两会”的主要意义作了专题辅导;马克思主义学院副教授、马陇平博士就新时代宪法修改的背景和过程以及宪法修改的主要内容以及重大意义作了阐释和说明。郑伟强副校长、普登学副书记分别结合自己学习宪法的体会和对全国“两会”的总体认识、具体体会做了交流发言。

校党委书记阎晓辉在总结讲话中指出,学习宣传贯彻2018年全国“两会”精神和《中华人民共和国宪法》,是当前和今后一个时期的重要政治任务和长期战略任务。各级党员干部要牢固树立“宪法至上”意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。他就进一步学习宣传贯彻全国“两会”精神和宪法精神,提出四点要求,一是要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神紧密结合起来;二是要与“不忘初心,牢记使命”主题教育,“高校党建质量年” 紧密结合起来;三是要与“转变作风改善发展环境建设年”活动紧密结合起来;四是要与学校重点工作紧密结合起来。