每日甘肃网视频报道我校“讲好文理故事 坚定文化自信”礼敬中华优秀传统文化暨纪念五四运动99周...

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-10浏览次数:168

5月4日晚,“讲好文理故事 坚定文化自信”礼敬中华优秀传统文化暨纪念五四运动99周年文艺展演在兰州文理学院举行。
    校党委书记阎晓辉,校党委副书记、校长刘仁义,校党委副书记普登学,校纪委书记 李先锋,副校长张兆勤,省文明办协调处处长张正权及学校各单位,各部门的负责人参加此次活动。
    据了解,该活动由学校习近平新时代中国特色社会主义青年学习社在扎实学习、广泛传播习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,以我校独特的地域文化基因创作、编排、演出快板《新时代 新征程 新青年》、“经典甘肃”诗词咏诵《茶话甘肃》《红军甘肃行》《马踏飞燕》、“经典甘肃”诗词表演唱《黄河》等原创文艺作品。文艺展演的节目重视青春底色与青年趣味,注重文化传承与创新,突出思想价值引领。以青年人喜闻乐见的方式开展思想政治工作,更接地气、更具活力、更富时代感、更有感召力,在润物无声中给学生以人生启迪、智慧光芒和精神力量。这场青春与信仰同行的文艺展演,是一次生动的习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的传播,是一次鲜活的中华民族优秀传统文化的教育,是文理学子对马克思和《共产党宣言》的最好纪念。

(来源:每日甘肃网)