我校党委理论学习中心组举行学习宣传贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-03浏览次数:652

为了全面深入推动学习贯彻党的十九大精神和“两会”精神,按照学校党委的要求和工作部署,3月30日下午,学校在学术报告厅举行2018年第1次党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请中共中央党校马克思主义学院教授、哲学博士、硕士生导师王虎学教授作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想导论》的专题报告。参加学习会的人员有校院两级中心组成员、正高职称人员、学工办、分团委负责人、辅导员、马克思主义学院教师和部分学生党员代表。会议由校党委书记阎晓辉主持。

王虎学教授围绕“新的历史方位”“新的理论成果”“新的历史使命”三方面的内容,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面深入地解读。回顾了党的十八大以来党和国家建设所取得的全方位、开创性成就和深层次、根本性变革。深入分析了我国社会现阶段主要矛盾;通过“八个明确”与“十四个坚持”系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质与基本方略,为与会人员作了一场精彩的学习辅导报告。大家一致认为,王虎学教授以宽广的视野和扎实的理论功底给大家上了一堂生动的中央党校精品课,王教授的报告逻辑清晰,论述非常精辟,有高度更有温度,有理论更有实践,是一次高水平的专题辅导,使人很受教育、很受启发。

报告会后,学校举行特聘教授聘任仪式,校长刘仁义代表学校为王虎学、万资姿颁发了特聘教授聘书。

校党委书记阎晓辉在讲话中指出,王虎学教授的报告,是一次高水平的习近平新时代中国特色社会主义思想的专题辅导,对我校党员干部学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入理解内涵实质具有十分重要的意义。阎书记要求广大师生特别是共产党员,要结合本次专题辅导内容,更加深入地学习、领会和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,对照学校2018年重点工作,以昂扬的斗志和奋发的精神,书写好兰州文理学院的“奋进之笔”。