党委理论学习中心组专题学习全国“两会”精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-28浏览次数:1067

1_调整大小.jpg

3月27日下午,学校召开党委理论中心组学习会,传达学习全国“两会”精神,学习《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。学校领导班子成员、副处以上干部参加学习。校党委副书记普登学主持学习会。

普登学副书记传达了甘肃省委关于贯彻落实全国“两会”精神的要求,介绍了全国“两会”基本情况,指导思想和主要精神,以及我省两会委员在“两会”期间的履职情况。重点解读了习近平总书记在“两会”期间对于知识分子相关工作所做的重要讲话。

会议传达了《甘肃省教育厅中共甘肃省高等学校工作委员会关于贯彻落实林铎省长批示精神的通知》精神。学习了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,相关部门负责人就两项法规的具体政策规定做了解读,就《填表须知》做了具体的说明。

校党委书记史百战在总结讲话中指出,全校上下要把学习贯彻全国“两会”精神作为一项重要政治任务,要着力加强党建工作,夯实党建工作基础,牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐;要落实好意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权;要严格落实党委领导下的校长负责制,严格按照国家法律法规、学校章程和学校各项规章制度办学治校;要切实改进思想政治工作,牢牢把握社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务,把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;要保持战略定力,坚持以“五大发展理念”指导学校转型发展和本科建设;要认真贯彻落实党要管党、全面从严治党主体责任和监督责任,强化“党政同责”和“一岗双责”,继续深化“两学一做”学习教育,认真落实各项整改任务,强化财经制度的执行和督查,全面规范基本建设项目的管理,加大国有资产的监督力度,加强权利运行的制约和监督,加强党风廉政建设,积极营造风清气正的校园政治生态。

史百战书记要求大家,要认真学习领会省教育厅《关于贯彻落实林铎省长批示精神的通知》和《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规。他强调,两项法规是对干部从严管理、从严监督的坚实抓手,是防止干部带病提拔的一个重要保证。大家要增强贯彻落实两项法规的自觉性,思想上要自觉、政治上要自觉、行动上要自觉。要认真组织,准确把握政策、务必遵守到位,落实到位,做到准确如实地填报。