兰州文理学院2016年上半年教职工政治学习安排

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-25浏览次数:175

学习

专题

学  习  重  点

三月

学习学校第一次党代会精神,落实党代会提出的任务和要求

通过学习党代会精神,贯彻落实坚定不移走转型发展之路,建设特色鲜明的应用型大学的办学目标,吃透“一个根本任务”、“一条主线”、“三个节点”、“三个一批”、“四个着力点”的“11334”战略发展举措,在改革中消化主客观问题,把党代会精神落实到“十三五”规划中去,落实到转型发展的工作目标中去,抢抓机遇,实现“弯道超车”发展。

机关、教辅各单位主要负责人,学院党总支书记

四月

全国两会精神及学校工作要点

(1)2016年学校工作要点,深入讨论本单位本部门贯彻落实学校工作要点的重点工作和具体措施。(2)全国两会精神,围绕政府工作报告,重点学习党和国家关于高等教育改革的目标和要求。

五月

紧密结合实际,开展“两学一做”教育

在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

六月

转型发展与应用型人才培养

结合各学院实际,探讨如何优化专业结构、促进学生实践能力和创新能力的提高、激发教学活力动力,推进学校转型发展

1、政治学习每月安排一次。各单位各部门要坚持理论联系实际的学风,增强学习的针对性和实效性,研讨和解决本单位的实际问题。

2、要努力改进学习方法,开展学习时,要充分运用专题报告、专家辅导、自学、讨论和实践活动等形式增强学习效果,提高学习质量,尤其要结合学校和本单位本部门实际多开展讨论。

3、要切实保证学习时间(学习时间及地点告知党委宣传部),完成学习内容,做好学习记录,并严格执行学习纪律,做好考勤。学前要做好充分准备,安排好重点发言人,学后要认真填写《职工政治学习情况登记表》(附后)。请各单位把学习过程中发现的新情况、新问题及时反馈党委宣传部,以便改进,党委宣传部将对政治学习情况进行抽查,学期末进行汇总通报。