兰州文理学院举办优秀大学生评选颁奖晚会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-10浏览次数:427

甘肃新闻网12月10日电 9日晚,兰州文理学院举办纪念一二・九运动“陇人骄子进校园 基层先锋面对面 道德模范零距离”暨“雁苑之星 身边榜样”优秀大学生评选活动颁奖晚会。活动旨在积聚和弘扬社会正能量,在青年学生中形成一个见贤思齐的良好风尚,引领广大学生刻苦学习,无私奉献,顽强拼搏,奋发有为。

近日,兰州文理学院对全省“陇人骄子”、“基层先锋”、“道德模范”的事迹进行了广泛深入的学习宣传,组织观看视频,召开主题班会,发现身边的感动,拍摄周围的好人好事,先后邀请5位“道德模范”和“陇人骄子”代表人士来校做专场报告。

校内组织评选“雁苑之星”。“雁苑之星”是兰州文理学院为进一步开展好社会主义核心价值观“人知人晓工程”和“人信人守工程”,评选出自强励志之星、爱心奉献之星、刻苦学习之星、科技创新之星、创业就业之星、教学实习之星、志愿服务之星、学生干部之星、文体艺术之星、文明道德之星十大类型,充分发挥优秀大学生的榜样、导向作用,创建优良学风、校风所开展的活动,从而使模范们的事迹在师生当中产生了热烈的反响和强烈的共鸣,在校园内旗帜鲜明唱响了社会主义核心价值观的主旋律。(完)