校学生会开展 深入学习 四进四信 弘扬青春正能量 座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-04浏览次数:59

为贯彻落实团中央《关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动》文件精神,引导广大青年学生成为习总书记讲话精神的忠实信仰者、积极传播者和坚定践行者。校学生会于63日晚上,在音乐楼学术报告厅开展了以“深入学习‘四进四信’,弘扬青春正能量”为主题的座谈会,会议由校学生会秘书长付有伟主持,校学生会全体成员近60人参加。

会上,付有伟同学讲解了“四进四信”的内涵――“四进”即进支部、进社团、进网络、进团课,“四信”即牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,号召学生干部们从我做起,积极践行社会主义核心价值观,把“四进四信”活动的各项要求落细落实。

接着,大家围绕如何落实好“四进四信和如何在学生工作中践行社会主义核心价值观发表了自己的看法。校学生会副主席�宁围绕“四进”中的“进社团”发表了自己的观点。体育部李鑫同学也谈了自己的见解,认为学生干部一定要动起来,要用不懈努力做服务师生中实现自己的青春梦想。