第二届“丁香花开”大学生校园文化艺术节之“校园好声音”歌手大赛十佳歌手新鲜出炉

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-29浏览次数:55

528日晚,由校学生会举办的第二届“丁香花开”大学生校园文化艺术节之“校园好声音”十佳歌手大赛决赛火热开唱,萃文厅里人头攒动,掌声、喝彩声此起彼伏。

本次决赛特别邀请了音乐舞蹈学院教师闵晓慧、赵静、朱瑾、景�担任评委,四位老师同时担任了15位晋级决赛选手的导师。决赛现场有一批特殊的观众,他们是各个学院选派的代表,共39名,构成了大众评审团。校团委孙亮书记、安婧老师作为特邀嘉宾,与校学生会成员及各院代表500余人观看了此次比赛。

决赛第一环节为“十佳歌手”晋级赛,以车轮战的方式由导师选择7名选手直接晋级,待定的8位选手以大众评审团现场投票的方式选出3名晋级。第二环节为“校园好声音”争霸赛,直接晋级的7名选手依次上场演唱,由大众评审团和四位导师共同投票,评选出本次歌手大赛的第一、二、三名。本次比赛还特别设定了“最佳人气奖”,比赛开始后立即开通微信投票渠道,由现场观众在15位选手中投票选出人气最高的获此殊荣。

在导师一段时间的悉心指导下,15位选手的唱功突飞猛进。选手们在台上尽情释放青春豪情,展现个人风采,或民族或通俗、或摇滚或抒情,无论哪种曲风,他们都能完美诠释。最终,张铂、沈齐、高振轩三名同学凭借自己动情动心的演唱和极具感染力的舞台表现,分别夺得了本届“校园好声音” 歌手大赛的一、二、三名,王亨通同学以独特的魅力征服了现场观众,获得了最佳人气奖。

闵晓惠老师对选手们的现场表现做了点评。景�老师一曲慷慨激昂的《精忠报国》再次掀起全场热潮。

歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。本届歌手大赛的成功举办,展现了我校学生健康向上,积极进取的精神风采,对丰富校园文化生活,提升学生的人文综合素养起到了积极的作用。