我校举办第三届春季运动会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-18浏览次数:87

五月花开,雁苑新象,当健康向上、运动快乐的青春号角吹醒沉寂的黎明时,兰州文理学院的运动场上,早已是人群如潮。

514日,全校师生汇聚于运动场,只为迎接这一年一届令人振奋和激动的运动会。在全校师生的共同努力下,校运动会如期举行。

上午8点半,运动会在激昂雄壮的乐曲声中拉开序幕,校党委书记史百战、校长汪建华、副校长郑伟强、纪委书记杨扬出席开幕式。

开幕式上,伴随激昂的运动员进行曲,14个教学单位的运动员代表方阵依次入场,他们着装整洁、步伐矫健、笑容甜美,自信而有朝气的经过主席台,每个方队都独具特色,青春有梦的朝气和坚定豪迈的自信相融合,展现了当代大学生的风采和魅力。

入场后,副校长郑伟强致开幕词,他首先对本次运动会的开幕表示祝贺,对全体运动员和裁判员表示问候,他说,体育运动不仅锻炼学生身心,活跃校园文化,而且有助于增强集体观念、提高思想认识、培养优良品质。学校高度重视体育事业,在各单位的精心配合和组织下,在全校师生的积极参与和共同努力下,学校的体育事业蓬勃发展,青年强则中国强,希望广大学生能继续努力,展现亮丽风采,在学校体育事业的画卷上写下浓墨重彩的一笔,以饱满的热情和高昂的斗志塑造新一代文理人。最后,他预祝运动员取得优异成绩,运动会取得圆满成功,并宣布本届运动会开幕。

裁判员代表和运动员代表郑重宣誓后活动进入文艺表演环节,梅花桩舞狮、龙腾双节棍、啦啦操等精彩表演将活动推向高潮,他们出色的表演赢得了观众席上的阵阵掌声。

本次运动会共分为径赛与田赛两个大项,在为期两天的比赛中,运动员们本着“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出了风格,赛出了水平,在运动场上展现出我校师生优良的精神风貌。

本次运动会于15日胜利闭幕。最终,经管学院代表队、数媒学院代表队、化工学院代表队分别获得团体总分前三名。音乐学院代表队、师范学院代表队获得优秀组织奖,新闻传播学院代表队获得体育道德风尚奖。