我校2015年“一院一品”活动正式启动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:61

为进一步发挥共青团品牌工作优势,涵养与学校文化传媒类高校建设方向相一致的校园文化活动品牌,营造出与学校“文化、传媒、旅游、艺术”四大方向人才培养相契合的校园文化氛围,提高校园文化活动的质量和水平,培养良好学风校风,引导青年学生践行社会主义核心价值观,校团委于本学期初系统安排布置了持续深入推进“一院一品”(一个学院一个品牌校园文化活动)活动的具体工作。

各学院按照工作要求,以项目化管理和品牌化建设为原则,继续挖掘品牌潜力、凝练活动特色、创新活动内容与载体,进一步扩大活动规模、丰富活动内容、细化活动方案,对今年的活动进行了项目申报。校团委对各学院申报的项目进行了严格审核,并提出了整改意见。经过反复讨论修改项目方案,最终旅游学院的“旅游文化节”、新闻学院的“特色新闻、魅力传播”、文学院的“甘肃民俗文化展”、音乐舞蹈学院的“有我更精彩”艺术展演、外语学院的“英美文化交流月”、经济管理学院的“就业创业营销系列活动”、数字媒体学的“科技与艺术创意竞赛”等7个项目成功通过审核,确立为2015年“一院一品”活动重点建设项目。

近日,此项工作实施负责人安婧老师与各学院分团委负责人签订了项目协议书,标志着2015年“一院一品”活动正式启动。