第二届丁香花开大学生校园文化艺术节之校荣我荣 我与学校共筑梦 演讲比赛抒发文理学子爱校情怀

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-09浏览次数:64

58日晚,由校学生会主办的第二届“丁香花开”大学生校园文化艺术节之“校荣我荣,我与学校共筑梦”演讲比赛在音乐楼学术报告厅落下帷幕,图书馆张秀峰老师、校团委安婧老师、校学生会秘书长付有伟、往届演讲比赛冠军张侃、章昊林担任此次比赛的评委,同时安婧老师担任本次比赛的点评嘉宾,校学生会成员及各学院代表共200余人观看比赛。

比赛中,20名选手依次上台,紧紧围绕“校荣我荣,我与学校共筑梦”这一主题,结合自身的经历、对校史校训的认识、校训对自己的激励、自己的爱校情怀和与学校共圆梦的激情,用流利标准的普通话、或激昂或温婉的语调和充满感染力的现场表现展示了各自的风采。安婧老师从演讲内容、语言表达、情感把握和形象风度四方面逐一对选手做了详细、中肯、到位的点评,并提出了改进的意见建议。经过近两个小时的角逐,陈宁宁摘得本次比赛的冠军头衔,孙舒凡、张鹏锦获得二等奖,杨润秀、王枫蓉、郭欣获得三等奖,秦欢等10名同学获得优秀奖。

此次演讲比赛,同时也是我校今年读书月活动的一项活动,也是学校转型发展共青团大调研系列活动之一。“校荣我荣,我与学校共筑梦”主题演讲比赛为引导同学们积极培育和践行社会主义核心价值观,营造与学校文化传媒类高校建设方向契合的校园文化氛围,激发同学们热爱母校、与母校共圆梦发挥了积极作用。