社会管理学院举行“五四”青年节升国旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-04浏览次数:66

今天,社会管理学院全体学生在安亭广场隆重集会,举行升国旗仪式,纪念五四运动九十六周年,以五四精神照耀奋斗青春。

7时整,国旗护卫队的同学们迈着矫健的步伐,护送国旗走到国旗台,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗升起来了,大家庄严地向国旗行注目礼,在五四青年节这样一个特殊的日子参加升旗仪式,每一位同学都体会到时代和青春赋予的使命与责任。

社会管理学院辅导员、分团委书记姜田老师在国旗下做了讲话,她说:“一边是徐徐升起的国旗,一边是冉冉升起的太阳,在这个美好的清晨,作为一名青年教师和同学们站在一起,迎接五四青年节的到来,感到无比的高兴和激动。96年来,一代又一代热血青年在五四精神的感召下,为国家的富强和人民的幸福不懈奋斗。”她希望同学们能通过这次爱国主义教育活动,弘扬五四精神,将爱国主义热情化为动力,拿出青年学生的朝气与活力,朝着理想脚踏实地的努力奋斗!

13法律事务班沈楸竹同学代表全院学生发出倡议,她说:“我们青年学子应当有着朝气蓬勃的精神风貌,积极向上;我们应当高瞻远瞩、居安思危,接过五四这把光明的火炬,在每一个生活的细节中要求自己,在每一个行动的细微处处知行合一,心怀爱国主义精神成长,肩负祖国希望脚踏实地。”

最后,同学们齐声高唱《共青团团歌》,嘹亮的歌声“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。五四的火炬,唤起了民族的觉醒。壮丽的事业,激励着我们继往开来……”久久回荡在安亭广场上空。