第三届“雁苑杯”大学生辩论赛冠军争夺战精彩上演

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-30浏览次数:60

429日晚,由校团委主办的第三届“雁苑杯”大学生辩论赛决赛暨颁奖仪式在萃文厅隆重举行。校团委副书记刘雨鑫、学生处梁军副教授、办公室安婧老师担任本次大赛评委,梁军副教授同时担任点评嘉宾。新闻传播学院分团委负责人吴文娟、数字媒体学院分团委负责人姚林为特邀嘉宾。校学生会成员及各学院学生代表300余人观看了比赛。

此届辩论赛历时两周,经初赛、复赛、半决赛层层比拼后,终极对决在新闻传播学院与数字媒体学院之间进行,两个学院就科技使传统艺术进步或退步展开了激烈辩驳。双方选手个个信心十足,妙语连珠,犀利与幽默共存,辩手清晰的思路、敏捷的思维、机智的辩词,一次次掀起现场高潮,赢得观众的阵阵掌声。最后,梁军副教授从辩题把握、选手表现、综合实力等方面对本场比赛进行了精彩的点评。

最终,新闻传播学院略胜一筹,获得冠军,数字媒体学院获得亚军,校学生会获得季军,电子信息工程学院获得优秀组织奖,新闻传播学院王�同学获得“最佳辩手,郝晗�等9位同学获得“优秀辩手”。