第二届 丁香花开 大学生校园文化艺术节之魅力金话筒 主持人大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-30浏览次数:69

428日晚,由校学生会主办的第二届“丁香花开”大学生校园文化艺术节之“魅力金话筒”主持人大赛决赛在萃文厅举行,校团委办公室安婧老师、新闻传播学院学工办孙金华老师、学生工作处单国栋老师、社会管理学院分团委负责人姜田老师、数字媒体学院分团委负责人姚林老师担任评委,孙金华老师同时担任点评嘉宾。

9名晋级选手在决赛舞台上大显身手、各展其能,通过自我介绍、才艺展示、现场提问、模拟主持4个环节进行了精彩的现场展示。模拟主持环节,9位选手主持风格各具特色,或端庄严肃、或轻松活泼、或诙谐幽默,现场观众时而被带入贴近生活的校园新闻现场,时而被带入热烈动感的绿茵足球场,时而被带入触动心灵的午夜电台。才艺展示环节,9位选手的双簧表演、二胡弹奏、影视配音、电视表演等才艺让现场观众大饱眼福,充分展现了文理学子多才多艺和蓬勃的青春朝气。现场提问环节,不仅考察了选手的应变能力和思维能力,更综合展示了选手的主持技巧和经验。

9位选手依次展示结束后,新闻传播学院孙金华老师对每位选手的表现进行了细致的点评。孙老师逐一指出了每位选手的优点和不足,并从专业的角度提出了改进意见,对每位选手提高主持水平,提升作为一名主持人的综合素养给予了很大帮助。

经过5位评委的综合评定,旅游学院的孙千茹同学摘得本次比赛的桂冠,电子信息工程学院的周玉雄同学、新闻传播学院的苗田同学分别荣获亚军和季军,常张博、景文超、董倩倩和张鹏锦四位同学分别获得此次大赛的最佳创意奖、最佳台风奖、最佳展示奖和最佳才艺奖。