第三届“雁苑杯”大专辩论赛火热进行中

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-20浏览次数:81

为进一步提升大学生思辨能力、人文素养和综合素质,培养团队协作和创新精神,展现当代大学生良好的精神风貌,引导大学生积极践行社会主义核心价值观,校团委、校学生会举办了第三届雁苑杯大专辩论赛。

经过初赛6场比赛的角逐,文学院、新闻传播学院、数字媒体学院、化工学院、电子信息工程学院、师范学院、校学生会代表队顺利晋级复赛。421日,复赛在3-203教室举行,往届大专辩论赛优秀辩手、各学院主席担任比赛的点评嘉宾及评委,校学生会成员、各院系学生代表一起观看了比赛。

复赛分为三场,师范学院与文学院就真正的成功是自己/别人眼中的成功,电信学院与新闻传播学院就全民微信时代增加/减少了人与人之间的交流,化工学院与数字媒体学院就青年成才的关键是自身能力/外部机遇展开了激烈的辩论,尖锐的质询及巧妙地反驳使现场气氛不断掀起一轮又一轮的高潮。经过一番激烈的角逐,师范学院、新闻传播学院、数字媒体学院代表队获胜,晋级半决赛。