第二届“丁香花开”大学生校园文化艺术节盛大开幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-15浏览次数:86

伴着清雅的丁香花香,迎着明媚的春日暖阳,由校学生会主办的第二届“丁香花开”大学生校园文化艺术节开幕式在安亭广场隆重举行,来自13个学院及艺术中专部的500余名学生代表一同参加了这一校园盛会。学生工作部部长李宗刚、宣传(统战)部副部长贺志军、校团委全体成员及各学院分团委负责老师出席了开幕式。

开幕式上,李宗刚部长致开幕词。李部长指出,大学生校园文化艺术节的举办,提高了校园文化活动的质量和水平,提升了校园文化活动的吸引力,在活动中引导青年学生积极践行社会主义核心价值观,提高人文素养,培养优良学风校风,营造出与学校“文化、传媒、旅游、艺术”四大方向人才培养相契合的校园文化氛围,在校园“软”环境育人方面发挥了积极的突出的作用。希望同学们拿出各自的绝活,用青春、活力和激情,到舞台上尽情演绎,展现特长,放大亮点,开发潜能,历练自我。

校团委书记孙亮讲话,提出了具体的工作要求。一要高度重视,加强宣传,动员广大学生参与到活动中来,教育引导同学们以勤于学习、善于创造、提升内涵的实际行动,锻炼提高综合素质,争取全面优质发展。二要展现风采,塑造形象,要充分挖掘各学院的文化内涵和文艺人才,组织好院级参赛队,积极参与各项赛事,推动校园文化活动的繁荣和发展。三要严守赛制,确保安全。各学院分团委、学生会要严格按照实施方案中安排的时间、地点和活动要求组织好本院学生参与活动,确保安全。

安婧老师对本届文化艺术节的活动设置、活动安排、时间推进等活动方案作了细致详尽的说明。本届文化艺术节历时两个月,共设主持人大赛、歌手大赛、舞蹈大赛、演讲比赛、成语竞赛、中华传统文化知识竞赛、书法、摄影、绘画艺术作品创作大赛等七项赛事,分阶段逐项开展,活动内容更加丰富充实、活动形式更加新颖时尚、参与渠道更加多样便捷。同学们可以通过校学生微信平台,第一时间了解活动进展、实时赛况,并参与互动。

开幕式最后,艺术中专部的同学们带来了敦煌舞表演《千手观音》和秦腔《祝福》选段,校学生会表演了诗朗诵《致青春》,上届校园“十佳歌手”带来了歌曲串烧。