践行社会主义核心价值观 学雷锋志愿服务活动月系列报道六

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-03浏览次数:89

公益青春 出彩人生 学雷锋系列活动

“践行社会主义核心价值观,学雷锋志愿服务活动月”开展以来,各学院分团委学生会、各学生社团积极组织青年学生投身社会“学雷锋做公益 献爱心”,开展了内容丰富、形式多样的社会公益服务活动,文理学子在热火朝天的社会公益活动中培育和践行社会主义核心价值观,赢得自己的出彩人生。

近日,为了增强广大师生珍惜绿色的责任心,积极践行环保理念,展现当代大学生的环保意识和主人公意识,我校青年志愿者协会旅游学院分会在兰州市体育公园举办主题为“美丽兰州 绿色家园”的植树活动,开展了一系列的宣传活动。

38日,在"三八"妇女节来临之际,为表达对宿管阿姨的感谢和祝福,我校青年志愿者协会化工学院分会和美术学院分会一同开展了给全体宿管阿姨送祝福活动。本次活动以"妇女节送真情"为主题,志愿者们带着写着祝福的卡片和礼品,走进宿舍,送给宿管阿姨,表达对宿管阿姨的问候。活动看似平凡,但更好的让志愿者学习到了宿管阿姨们的奉献精神,并把这种精神传递下去。

315日,我校青年志愿者协会经管学院分会和经济管理学院分团委学生会联合组织发起了“情系孤寡老人,爱心之行”的活动,去往雁滩新村的情暖夕阳老年公寓展开了爱心公益活动。通过本次爱心之行,同学们不仅给老人一些力所能及的帮助,而且真真切切的感受到了志愿公益劳动的光荣。

315日,我校青年志愿者协会文学院分会在南校区停车场旁边开展了“旧土翻新,为美化校园出力”志愿服务活动。

328日,我校青年志愿者协会外语学院分会文学院分会与社会管理学院分会共同参与了由共青团城关区委与依米公益联合主办的以保护母亲河,健康万里行为主题的大型公益活动,志愿者们带着饱满的热情和炽热的心相聚在黄河之滨,一起为保护母亲河献出了自己的一份力量。志愿者们认真地清理路边、湖边以及草坪上的垃圾,从他们身上可以看到不怕苦,不怕累的奉献精神。

328日,为迎接42日第八个国际自闭症日,我校青年志愿者协会社会管理学院分会和经济管理学院分会志愿者在张掖路步行街共同参加主题为“人人都是笨小孩”的大型公益倡导活动。活动当天,志愿者们以义卖自闭症儿童手工作品向路人募捐,为自闭症儿童康复呐喊助威,10余名自闭症儿童在家长和特教老师的陪伴下,以别开生面的节目集体与公众见面,为他们融入社会迈出了有益的尝试。

学雷锋贵在坚持,学雷锋不仅在一时,更要在时时。“践行社会主义核心价值观,学雷锋志愿服务活动月”接近尾声,期望通过服务月活动的开展,促使同学们深入践行社会主义核心价值观,让学雷锋成为一种习惯和常态。